
Timballo di zucchine
Semplici da fare ma dal risultato invitante e saporito.
Ingredienti (per 6 pirottini):
- 1 kg di zucchine
- 10 pomodorini rossi
- 100 gr di mortadella
- 100 gr di scamorza dolce
- 1 spicchio di aglio
- 4/5 foglie di basilico
- Qualche foglia di menta
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- Sale
- Olio
- Pangrattato
Procedimento:
Lavate, spuntate e lessate le zucchine in acqua bollente per 15 minuti.
Sminuzzate il basilico, la menta, il prezzemolo e l’aglio senza l’anima.
Scolate le zucchine e fatele raffreddare.
Tagliatele a fettine non troppo sottili, asciugatele con lo scottex e disponetele, senza sovrapporle, su un vassoio coperto di pangrattato.
Cospargete con le erbe sminuzzate, sale e olio e tenetele a marinare per circa 20 minuti.
Tagliate i pomodorini, la mortadella e il formaggio.
Oliate e infarinate i pirottini.
Foderate con le fette di zucchine gli stampini, facendole sbordare leggermente.
Riempite con i pomodorini, la mortadella, il formaggio, altri pomodorini e chiudete la superficie rivoltando all’interno le fette di zucchine.
Spolverate con un pizzico di sale, pangrattato e irrorate con poco olio.
Infornate a 180° per 20 minuto circa.
Sfornate delicatamente al contrario .
Servite accompagnati da una bella insalatina di stagione.