Torta di ciliegie all’acqua
Pronta in pochi minuti, con poche calorie, senza burro e senza latte.
Ottima.
Ingredienti per una tortiera di diametro 22 :
- 240 g di farina “00”
- 120 ml di acqua
- 80 ml di olio di semi
- 140 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 400 gr di ciliegie
- succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Per decorare la superficie:
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- mandorle a scaglie
- zucchero a velo
Procedimento :
Lavate bene le ciliegie, denocciolatele , dividetele a meta’ e mettete in una ciotolina con il succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero di canna.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete l’olio e l’acqua e mescolate .
Setacciate nell’impasto la farina e il lievito e mescolate per amalgamare il tutto.
Unite all’impasto la maggior parte delle ciliegie lasciandone da parte qualcuna.
Oliate ed infarinate uno stampo tondo da 22 cm e versate il composto all’interno.
Sulla superficie disponete le ciliegie rimaste, le mandorle e lo zucchero di canna.
Cuocete la torta a 180 °C per 40 minuti circa , fino a doratura.
Fate la prova con lo stecchino, se l’impasto al centro e’ cotto potete sfornare.
Appena fredda spolverizzate di zucchero a velo.