DOLCI,  Dolci al cucchiaio

Torta Sacher

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Preparate un pan di spagna al cioccolato, farcite con  la confettura di albicocche ,  glassate con cioccolato fondente e la Sacher e’ pronta.


Ingredienti :

  • 130 gr di cioccolato fondente
  • 180 gr di farina
  • 150 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 6 uova
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 300 gr di confettura di albicocche
  • 1 bustina di vanillina
  • panna per dolci (facoltativo)


Ingredienti per la glassa:

  • 250 g Cioccolato fondente
  • 200 ml Panna
  • 30 g Miele

Procedimento :

Fate sciogliere la cioccolata  a bagnomaria o nel microonde.

Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con lo zucchero semolato.

Mescolate il burro morbido con lo zucchero a velo e  la vanillina.

Aggiungete e mescolate i tuorli d’uovo uno alla volta.

Prendete il cioccolato sciolto e unitelo all’impasto.

Amalgamate  bene e unite gli albumi montati, mescolando con un movimento dal basso verso l’alto.

Unite per ultima la farina setacciata.

Trasferite il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato ai lati e rivestito con un disco di carta forno.

Cuocete in forno a 180° per 50 minuti.

Nel frattempo setacciate la confettura.

Tirate fuori la torta e lasciatela raffreddare.

Togliete la crosticina sulla torta e giratela al contrario.

Tagliatela a meta’ orizzontalmente e farcitela la base con una parte della confettura.

Ricomponete la torta e spennellatela con la confettura rimasta, in superficie e lunghi i bordi.

Mettete da parte e preparate la glassa.

Mettete sul fuoco un tegamino con la panna e fateci sciogliere all’interno il miele.

Appena bolle spegnete e aggiungete la cioccolata a pezzetti.

Fate sciogliere bene.

Mettete la torta su di una gratella e versatevi  rapidamente la glassa sopra.

Lasciate  asciugare la torta .

Servite un’abbondante fetta con ciuffi di panna.

 

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