Torta Sacher
Preparate un pan di spagna al cioccolato, farcite con la confettura di albicocche , glassate con cioccolato fondente e la Sacher e’ pronta.
Ingredienti :
- 130 gr di cioccolato fondente
- 180 gr di farina
- 150 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 180 gr di zucchero semolato
- 6 uova
- 40 gr di zucchero a velo
- 300 gr di confettura di albicocche
- 1 bustina di vanillina
- panna per dolci (facoltativo)
Ingredienti per la glassa:
- 250 g Cioccolato fondente
- 200 ml Panna
- 30 g Miele
Procedimento :
Fate sciogliere la cioccolata a bagnomaria o nel microonde.
Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con lo zucchero semolato.
Mescolate il burro morbido con lo zucchero a velo e la vanillina.
Aggiungete e mescolate i tuorli d’uovo uno alla volta.
Prendete il cioccolato sciolto e unitelo all’impasto.
Amalgamate bene e unite gli albumi montati, mescolando con un movimento dal basso verso l’alto.
Unite per ultima la farina setacciata.
Trasferite il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato ai lati e rivestito con un disco di carta forno.
Cuocete in forno a 180° per 50 minuti.
Nel frattempo setacciate la confettura.
Tirate fuori la torta e lasciatela raffreddare.
Togliete la crosticina sulla torta e giratela al contrario.
Tagliatela a meta’ orizzontalmente e farcitela la base con una parte della confettura.
Ricomponete la torta e spennellatela con la confettura rimasta, in superficie e lunghi i bordi.
Mettete da parte e preparate la glassa.
Mettete sul fuoco un tegamino con la panna e fateci sciogliere all’interno il miele.
Appena bolle spegnete e aggiungete la cioccolata a pezzetti.
Fate sciogliere bene.
Mettete la torta su di una gratella e versatevi rapidamente la glassa sopra.
Lasciate asciugare la torta .
Servite un’abbondante fetta con ciuffi di panna.