Torta ricotta e pesche sciroppate
DOLCI,  Dolci al cucchiaio

Torta ricotta e pesche sciroppate

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Una torta morbidissima, adatta ad una colazione e una merenda all’insegna della genuinità.

Ingredienti per una tortiera di diametro 22/24 :

  • 3 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di farina
  • 60 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pesca grande

Ingredienti per decorare

  • 1 barattolo di pesche sciroppate (350 gr circa)
  • 15 gr di pinoli

Procedimento :

Aprite le uova in una ciotola e montatele per 4/5 minuti insieme allo zucchero.

Unite l’olio e anche la ricotta, poca alla volta.

Aggiungete infine la farina e il lievito setacciato.

Dovete ottenere un composto cremoso e liscio.

Scolate le pesche sciroppate e tagliatele a fettine.

Tagliate a tocchetti la pesca fresca e mettetela nell’impasto che andrete a versare in una teglia imburrata e infarinata.

Disponete sulla superficie le pesche sciroppate e i pinoli.

Mettete in forno a 180° per 50 minuti.

Io l’ho cotta per 40 minuti nel kit forno magic cooker ed e’ venuta perfetta.

Appena pronta fatela intiepidire e spennellatela con il miele.

Servite accompagnata, se volete, da ciuffetti di panna.

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