
Totani ripieni radicchio e patate
I totani ripieni sono un piatto facile e appetitoso, dedicato a chi ama i secondi di mare dal gusto particolare.
Ingredienti (per 4 persone):
- 8 totani
- ½ cespo di radicchio rotondo
- 2 patate
- 1 uovo
- 15 olive
- 15 pomodorini rossi
- 1 spicchio di aglio
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento:
In una pentola con acqua leggermente salata , lessate le patate sbucciate e tagliate a tocchetti.
Non si devono scuocere ma rimanere sode.
Facendo attenzione a lasciare intatte le sacche, eviscerate e lavate i totani.
Tagliate a pezzetti i tentacoli e le alette e cuoceteli pochi minuti in padella con due cucchiai d’olio e 1 spicchio d’aglio.
Toglieteli dalla padella e nel sughetto rilasciato in cottura mettete a stufare per circa 10 minuti il radicchio lavato e tagliato a listarelle.
Salate e pepate.




In una ciotola mettete le patate schiacciate e i tentacoli e le alette tritate in un mixer.
Unite l’uovo, il radicchio cotto e amalgamate.
Mettete in frigo per una mezz’oretta.



Farcite i totani per tre quarti della lunghezza con il composto di radicchio e sigillate con uno stuzzicadenti.
Metteteli in padella con poco olio e fateli colorire da tutte le parti.


Aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, salate e cuocete per 20 minuti circa.
Durante la cottura ogni tanto bucherellate i totani, per evitare di farli scoppiare.
Unite le olive e mescolate.


Servite subito caldi.
