Verza stufata in padella
La verza e’ un contorno versatile e ricco di proprietà nutritive, facile da pulire e adatta alle diete.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 Verza
- 1 spicchio Aglio
- 1 bicchiere di acqua
- ½ bicchiere di vino
- 100 di guanciale
- Olio evo
- Sale
- pepe
- 1 pizzico di Peperoncino
Procedimento
Lavate la verza e togliete le foglie più dure.
Tagliatela a striscioline non troppo grosse.
Versate un pochino di olio in una padella ampia e fate dorare uno spicchio di aglio sbucciato.
Non appena l’aglio inizia a soffriggere toglietelo e aggiungete il guanciale tagliato a listarelle sottili.
Dopo pochi minuti unite la verza.
Aggiungete un pizzico di peperoncino ed un pizzico di sale. Mescolate bene e dopo qualche minuto aggiungete l’ acqua e il vino.
Coprite e cuocete, mescolando di tanto in tanto, per 20/25 minuti, finché la verza si ammorbidisce bene.
Se necessario aggiungete poca acqua.
Servite con un pizzico di pepe.