
Spaghetti alla “carbonara” di piselli
Cremosi, saporiti e con ingredienti che si sposano perfettamente tra di loro.
Ingredienti (per quattro persone):
- 400 gr di spaghetti
- 300 gr di piselli surgelati
- 200 gr di guanciale
- 2 uova+1 tuorlo
- 80 gr di pecorino grattugiato
- olio
- Pepe
- Sale
Procedimento:
Mettete a cuocere i piselli , con poco sale, in un tegame capiente insieme a 3/4 cucchiai di olio.
Tagliate il guanciale a listarelle.



In una terrina sbattete le uova intere e il tuorlo con un’abbondante spolverata di pepe e il pecorino.


Appena cotti i piselli toglieteli dal tegame e nello stesso dorate il guanciale.


Cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti e scolateli molto al dente, conservando un mestolo abbondante di acqua di cottura.
Unite la pasta al guanciale e versate anche i piselli.
Terminate la cottura degli spaghetti con l’aggiunta dell’acqua .


Toglieteli dal fuoco e versate la crema di uova e formaggio .

Mantecate bene e servite subito la pasta con una spolverata di pecorino e poco pepe.
