
Zeppole di San Giuseppe con crema di pistacchi (al forno)
Fragranti e buonissime, ripiene di una crema delicata.
Ingredienti per zeppole: (circa 10)
- 150 g di farina 00
- 250 ml di acqua
- 100 g di burro
- 4 uova
- Un pizzico di sale
- zucchero a velo
- granella di pistacchi
Ingredienti per la crema al pistacchio:
- 200 gr di panna da montare
- 150 gr di crema di pistacchi
Procedimento:
Preparate le zeppole:
Mettete l’acqua in un pentolino con il burro e un pizzico di sale.


Appena inizia a bollire , togliete dal fuoco e versate , in una sola volta, la farina setacciata.
Mescolate, rimettete sul fuoco e proseguite finchè l’impasto non si stacca dalle pareti.
Spegnete il fuoco e fate raffreddare.



Iniziate ad aggiungere le uova, una alla volta.
Soltanto quando l’uovo precedente è completamente assorbito aggiungete gli altri.



Trasferite l’impasto ben amalgamato in una in una sac a poche con il beccuccio a stella e formate, su di un foglio di carta forno, dei cerchi con due strati sovrapposti.
Infornate 200° per 25 minuti e poi a 180° per 10 minuti.
Spegnete il forno e aprite leggermente lo sportello per farle freddare.
Appena fredde bucherellate in superficie in modo da far conservare la fragranza anche il giorno dopo.





Preparate la crema:
Montate poco la panna e aggiungete la crema di pistacchi.
Riprendete a montare fino ad ottenere un composto sodo.
A questo punto divide in due per la larghezza ogni zeppola e farcitele con la crema ottenuta.




Aggiungete un ciuffetto di crema anche in superficie e spolverizzate di granella di pistacchi e zucchero a velo.
