DOLCI

Zeppole di San Giuseppe con crema di pistacchi (al forno)

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Fragranti e buonissime, ripiene di una crema delicata.



Ingredienti per zeppole: (circa 10)

  • 150 g di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • Un pizzico di sale
  • zucchero a velo
  • granella di pistacchi


Ingredienti per la crema al pistacchio:

  • 200 gr di panna da montare
  • 150 gr di crema di pistacchi

Procedimento:

Preparate le zeppole:

Mettete l’acqua in un pentolino con  il burro e un pizzico di sale.

Appena inizia a bollire , togliete dal fuoco e  versate , in una sola volta, la farina setacciata.

Mescolate, rimettete sul fuoco e proseguite finchè l’impasto non si stacca dalle pareti.

Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Iniziate ad aggiungere le uova, una alla volta.

Soltanto quando l’uovo precedente è completamente assorbito aggiungete gli altri. 

Trasferite l’impasto ben amalgamato in una in una sac a poche con il beccuccio a stella e formate, su di un foglio di carta forno,  dei cerchi con due strati sovrapposti.

Infornate 200° per 25 minuti e poi a 180° per 10 minuti.

Spegnete il forno e aprite leggermente lo sportello per farle freddare.

Appena fredde bucherellate in superficie in modo da far conservare la fragranza anche il giorno dopo.

Preparate la crema:

Montate poco la panna e aggiungete la crema di pistacchi.

Riprendete a montare fino ad ottenere un composto sodo.

A questo punto divide in due per la larghezza ogni zeppola e farcitele con la crema ottenuta.

Aggiungete un ciuffetto di crema anche in superficie e spolverizzate di granella di pistacchi e zucchero a velo.

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