Zucchine tonde ripiene di salmone , mozzarella e capperi
Le zucchine tonde si prestano bene ad accogliere i ripieni.
Questo ripieno è delicato e saporito.
Ingredienti (per quattro persone):
- 4 Zucchine tonde
- 400 g di Filetto di salmone in scatola
- 125 gr di mozzarella
- 1 cipolla
- 50 grammi olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio di capperi
- 3 cucchiai di pangrattato
- Olio
- Sale
- pepe
Procedimento:
Lavate e tagliate la calotta superiore delle zucchine e con un cucchiaio o uno scavino estraetene la polpa.
In una padella mettete un filo di olio e fate dorare la cipolla tritata.
Aggiungete la polpa a pezzetti , salate , pepate e cuocete per cinque minuti.
Nel frattempo scottate le zucchine e le calotte per 10 minuti.
Mettetele a scolare capovolte.
Tritate i capperi e metteteli in una ciotola con i filetti di salmone, le olive tagliate a meta’ e la mozzarella tagliata a dadini ( lasciate qualche dadino da parte) e mescolate .
Mettete tutto nella padella con la polpa delle zucchine, aggiustate di sale, spolverizzate di pangrattato e mescolate bene.
Sistemate le zucchine in una pirofila da forno, unta con poco olio, riempite con la farcia , con i pezzetti di mozzarella messi da parte e copritele con le calotte.
Aggiungete ancora un po’ d’olio in superficie e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire.