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Zucchine tonde ripiene di salmone , mozzarella e capperi

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Le zucchine tonde si prestano bene ad accogliere i ripieni.

Questo ripieno è delicato e saporito.



Ingredienti (per quattro persone):

  • 4 Zucchine tonde
  • 400 g di Filetto di salmone in scatola
  • 125 gr di mozzarella
  • 1 cipolla
  • 50 grammi olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • Olio
  • Sale
  • pepe

Procedimento:

Lavate e tagliate la calotta superiore delle zucchine e con un cucchiaio o uno scavino estraetene la polpa.

In una padella mettete un filo di olio e fate dorare la cipolla tritata.

Aggiungete la polpa a pezzetti , salate , pepate e cuocete per cinque minuti.

Nel frattempo scottate le zucchine e le calotte per 10 minuti.

Mettetele a scolare capovolte.

Tritate i capperi e metteteli in una ciotola con i filetti di salmone, le olive tagliate a meta’ e la mozzarella tagliata a dadini ( lasciate qualche dadino da parte) e mescolate .

Mettete tutto nella padella con la polpa delle zucchine, aggiustate di sale, spolverizzate di pangrattato e mescolate bene.

Sistemate le zucchine in una pirofila da forno, unta con poco olio, riempite con la farcia , con i pezzetti di mozzarella messi da parte e copritele con le calotte.

Aggiungete ancora un po’ d’olio in superficie e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire.



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