
Melanzane light al forno
Piatto adatto anche ad una dieta dimagrante, facendo attenzione a non eccedere con l’olio.
Ingredienti (per quattro persone):
- 3 melanzane
- sale q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- semi di peperoncino
- prezzemolo
- olio
- glassa balsamica/aceto balsamico
Procedimento (1)
Affettare le melanzane non troppo fine, in modo tale che seppur cotte al forno, rimangano morbide.

Mettere le fette in uno scolapasta, salarle a strati e disporre un peso al di sopra, per far scolare le melanzane e fargli perdere il gusto amarognolo.

Dopo circa mezz’ora asciugarle e disporle su una teglia.

Mettere in forno a 180° C per 10 minuti.
Al termine della cottura, riportarle su un piatto, condire con il trito di aglio, prezzemolo e peperoncino.
Aggiungere olio e glassa di aceto e servire subito.

Procedimento (2)
Cuocere le melanzane come spiegato nel procedimento (1).
Disporre ora le melanzane a strati in un contenitore da frigo.
Su ogni strato versare il trito di prezzemolo, peperoncino, poco sale.

A strati alterni aggiungere anche l’aglio.
Su ogni strato versare olio e aceto balsamico.

Consiglio: le melanzane possono essere conservate in frigo per 4/5 giorni.
Per rendere l’aglio più leggero e digeribile, rimuovere il cuore interno.
