
Insalata di patate e merluzzo con pesto di valeriana
Una variante delle patate e tonno, arricchita da un insolito pesto che rende il piatto leggero e saporito.
Ingredienti (per quattro persone):
- 800 g filetti di merluzzo
- 4 patate medie
- 2 cucchiai di olive nere denocciolate
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- prezzemolo
- olio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 4 cucchiai di pesto di valeriana
per il pesto di valeriana
- 100 g valeriana
- 40 g olio
- 2 cucchiai parmigiano reggiano
- 2 foglie di basilico
Procedimento
Lessare il merluzzo in acqua con una costa di sedano e una carota per pochi minuti.

Far freddare il pesce prima di tagliarlo a dadini.
In abbondante acqua salata lessare le patate sbucciate e tagliate a dadini.
Pulire e tagliare la carota a julienne.
Versare in una ciotola le patate, il merluzzo, il sedano, la carota e le olive.

Preparare il pesto di valeriana miscelando gli ingredienti e aggiungere al pesce.
Aggiustare con olio, sale e pepe.
Mescolare delicatamente e servire a temperatura ambiente.

Consiglio: l’insalata può essere preparata in anticipo il giorno prima e conservata in frigorifero.