Abete millefoglie alla crema di zabaione
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Abete millefoglie alla crema di zabaione

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Un alberello di Natale semplice e goloso.

La crema di zabaione, nei periodi di festa, è un po’ come tornare indietro negli anni. 


Ingredienti per l’abete:

  • 3 fogli di pasta sfoglia rettangolare
  • Zucchero semolato
  • nutella
  • Crema di zabaione
  • 250 ml Panna montata
  • Gel alimentare verde
  • Cioccolatini per guarnire


Ingredienti per la crema di zabaione:

  • 4 tuorli di uova
  • 100 gr di Marsala
  • 250 g latte fresco intero
  • 35 gr amido di riso
  • 100 gr di zucchero



Procedimento :

Aprite le sfoglie e ricavate, da ognuna,  la forma di un albero di natale.

Ricavate dai ritagli delle stelline.

Punzecchiate le forme e spolveratele con lo zucchero.

Infornate a 180° per 8/9 minuti, anche i ritagli.

Preparate nel frattempo la crema di zabaione e fatela freddare.

Togliete gli abeti dal forno e sul primo spalmate la nutella.

Coprite con il secondo e spalmate la crema di zabaione. (conservatene un po’ da parte)

Montate la panna, aggiungete il gel colorato verde e mescolate.

Mettete la panna in una sac a poche, disponete sopra il terzo abete e con il beccuccio piccolo disegnate tanti ciuffetti.

Lasciate la base dell’albero vuoto.

Decorate l’albero con i cioccolatini.

Spalmate la crema rimasta lungo i bordi e sulla base e fate aderire le briciole di sfoglia ricavate da ritagli.

Sistemate le stelline e il vostro albero di Natale dolce e colorato è pronto.

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