
Abete millefoglie alla crema di zabaione
Un alberello di Natale semplice e goloso.
La crema di zabaione, nei periodi di festa, è un po’ come tornare indietro negli anni.
Ingredienti per l’abete:
- 3 fogli di pasta sfoglia rettangolare
- Zucchero semolato
- nutella
- Crema di zabaione
- 250 ml Panna montata
- Gel alimentare verde
- Cioccolatini per guarnire
Ingredienti per la crema di zabaione:
- 4 tuorli di uova
- 100 gr di Marsala
- 250 g latte fresco intero
- 35 gr amido di riso
- 100 gr di zucchero
Procedimento :
Aprite le sfoglie e ricavate, da ognuna, la forma di un albero di natale.
Ricavate dai ritagli delle stelline.
Punzecchiate le forme e spolveratele con lo zucchero.
Infornate a 180° per 8/9 minuti, anche i ritagli.
Preparate nel frattempo la crema di zabaione e fatela freddare.
Togliete gli abeti dal forno e sul primo spalmate la nutella.
Coprite con il secondo e spalmate la crema di zabaione. (conservatene un po’ da parte)
Montate la panna, aggiungete il gel colorato verde e mescolate.
Mettete la panna in una sac a poche, disponete sopra il terzo abete e con il beccuccio piccolo disegnate tanti ciuffetti.
Lasciate la base dell’albero vuoto.
Decorate l’albero con i cioccolatini.
Spalmate la crema rimasta lungo i bordi e sulla base e fate aderire le briciole di sfoglia ricavate da ritagli.
Sistemate le stelline e il vostro albero di Natale dolce e colorato è pronto.