Pesce,  SECONDI PIATTI

Barchette di melanzane allo sgombro

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Un piatto che unisce sapori contrastanti ma ben bilanciati tra loro.




Ingredienti (per quattro persone):

  • 2 melanzane
  • 125 gr di sgombro in scatola
  • 200 gr di passata
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 10 olive nere
  • Olio
  • Sale
  • Foglie di basilico

Procedimento:

Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a meta’.

Svuotatele della polpa, salatele e mettetele capovolte per 15 minuti.

Infornate poi a 180° per 30 minuti.

In una padella cuocete  per 20 minuti la polpa della melanzane a tocchetti con il pomodoro ,il sale,  i capperi, le olive , un bel giro di olio e il basilico.

Quando il sugo si sara’ addensato unite lo sgombro sgocciolato.

Rimettete sul fuoco per un altro paio di minuti.

Riempiete le melanzane con la polpa di pomodoro, melanzane e sgombro e servite.

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