Barchette di melanzane allo sgombro
Un piatto che unisce sapori contrastanti ma ben bilanciati tra loro.
Ingredienti (per quattro persone):
- 2 melanzane
- 125 gr di sgombro in scatola
- 200 gr di passata
- 1 cucchiaio di capperi
- 10 olive nere
- Olio
- Sale
- Foglie di basilico
Procedimento:
Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a meta’.
Svuotatele della polpa, salatele e mettetele capovolte per 15 minuti.
Infornate poi a 180° per 30 minuti.
In una padella cuocete per 20 minuti la polpa della melanzane a tocchetti con il pomodoro ,il sale, i capperi, le olive , un bel giro di olio e il basilico.
Quando il sugo si sara’ addensato unite lo sgombro sgocciolato.
Rimettete sul fuoco per un altro paio di minuti.
Riempiete le melanzane con la polpa di pomodoro, melanzane e sgombro e servite.