
Orata al cartoccio con capperi, olive e pomodoro
L’ orata al forno è un secondo di pesce leggero e saporito.
Ingredienti 4 persone :
- 2 Orate pulite e squamate di circa 500-600 gr l’una
- 1 pomodoro maturo
- 80 gr di Olive tipo leccino
- 2 cucchiai di capperi
- 2 spicchi di Aglio
- 2 cucchiai di Olio evo
- prezzemolo
- sale
- Pepe
- Preriscalda il forno a 200°C.
Procedimento:
Incidete la pelle dell’orata sciacquata e asciugata con un coltello, facendo 2 tagli diagonali su ciascun lato.
Tagliate a fettine sottili l’aglio e inseritele nelle fessure .
Farcite all’interno con prezzemolo tritato , sale e pepe.


Mettete l’orata al centro di un foglio di alluminio, quindi poggiate sopra il pesce tre fette di pomodoro , salate e unite le olive, i capperi sciacquati e strizzati, qualche foglia di prezzemolo e un cucchiaio di olio.
Avvolgete l’orata nella carta alluminio, chiudendo bene il contenuto.


Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, aprite l’involucro e cuocete altri 5 minuti.


Sfornate la vostra orata al forno e servite calda.
