
Ciambellone bounty con ripieno al cocco
Un ciambellone al cacao, sofficissimo , con un morbido ripieno al cocco e coperto di cioccolato fondente.
Ingredienti per il ciambellone:
- 250 g di farina 00
- 100 ml di olio di mais
- 160 g di zucchero
- 4 uova
- 120 ml di latte
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- 100 gr di cioccolato fondente per decorare
Ingredienti per il ripieno:
- 50 ml di panna da montare
- 110 gr. di zucchero
- 130 g di farina di cocco
- 2 cucchiai di amido di mais
- 1 albume
Procedimento:
Montate gli albumi a neve ferma e mettete da parte.
Lavorate i tuorli con lo zucchero.
Unite l’olio e il latte.
Mescolate e setacciate all’interno la farina e il lievito.
Setacciate anche il cacao, mescolate bene e unite per ultimi gli albumi.
Integrateli al composto mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Preparate a questo punto il ripieno:
Mescolate in una ciotola la farina di cocco, l’amido di mais, lo zucchero e la panna.
Per ultimo unite l’albume montato a neve e mescolatelo con una spatola dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinare lo stampo del ciambellone e disponete la metà del composto al cacao, posizionate al centro il cuore di cocco e coprite con il composto rimasto.
Infornate 180° per 45 minuti.
Togliete dal forno e fate raffreddare.
Sciogliete il cioccolato fondente e fatelo colare sul ciambellone.
Aspettate che indurisca e servite.