focaccia in padella cioccolata e pera
DOLCI,  Torte e rotoli

Focaccia dolce in padella con cioccolato e pere

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Una focaccia cotta in padella, dolce e golosa.

Cioccolato e pera …un connubio perfetto.


Ingredienti :

  • 300 gr di farina ’00
  • 160 gr di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 10 gr di lievito istantaneo
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pera
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di rum
  • 160 gr. di cioccolata fondente e al latte



Procedimento :

Sbucciate la pera, tagliatela a tocchetti e mettetela a macerare nello zucchero e nel rum per un’oretta.

Tritate a tocchetti , non troppo piccoli, la cioccolata.

Preparate l’impasto mescolando  la farina, lo zucchero , il sale e il lievito.

Aggiungete l’olio e poca alla volta l’acqua.

Formate un panetto e  dividetelo meta’

Formate  due dischi.

Mettete su un disco il cioccolato e le pere scolate.

Copritelo con l’altro disco e sigillate bene i bordi.

Scaldate un pochino di olio in padella e mettete a cuocere la focaccia per circa 10 minuti per lato.

Va girata come una frittata.

Servite tiepida spolverata di zucchero a velo.

Consiglio: quando girate la focaccia ungete un pochino il piatto che utilizzate , in questo modo la parte cruda scivolera’ meglio nella padella.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *