Focaccia dolce in padella con cioccolato e pere
Una focaccia cotta in padella, dolce e golosa.
Cioccolato e pera …un connubio perfetto.
Ingredienti :
- 300 gr di farina ’00
- 160 gr di acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 10 gr di lievito istantaneo
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 pera
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di rum
- 160 gr. di cioccolata fondente e al latte
Procedimento :
Sbucciate la pera, tagliatela a tocchetti e mettetela a macerare nello zucchero e nel rum per un’oretta.
Tritate a tocchetti , non troppo piccoli, la cioccolata.
Preparate l’impasto mescolando la farina, lo zucchero , il sale e il lievito.
Aggiungete l’olio e poca alla volta l’acqua.
Formate un panetto e dividetelo meta’
Formate due dischi.
Mettete su un disco il cioccolato e le pere scolate.
Copritelo con l’altro disco e sigillate bene i bordi.
Scaldate un pochino di olio in padella e mettete a cuocere la focaccia per circa 10 minuti per lato.
Va girata come una frittata.
Servite tiepida spolverata di zucchero a velo.
Consiglio: quando girate la focaccia ungete un pochino il piatto che utilizzate , in questo modo la parte cruda scivolera’ meglio nella padella.