Ciambellone soffice cocco, menta e cioccolato
Uno squisito ciambellone soffice e dal gusto fresco.
Tre sapori che si sposano perfettamente tra di loro: cocco, menta e cioccolato.
Ingredienti torta diametro 24:
- 3 Uova
- 120 g di Zucchero
- 250 g di Farina 00
- 50 g di Fecola di Patate
- 250 g di Sciroppo di Menta
- 70 g di Olio di Semi
- 125 g di Yogurt Intero Cocco
- 1 bustina di Lievito per Dolci
- Glassa di cioccolata (facoltativa)
- Zucchero a Velo
Ingredienti per la glassa al cioccolato :
- 150 g di Cioccolato Fondente
- 80 g di Zucchero Semolato
- 120 ml di Acqua
Procedimento:
Aprite le uova in una ciotola, unite lo zucchero e sbattete bene.
Aggiungete mescolando lo sciroppo di menta, lo yogurt e l’olio .
Unite la farina , la fecola e il lievito tutto setacciato.
Inglobate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete a 180° per 35/40 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Preparate intanto la glassa:
Mettete l’acqua fredda in un pentolino e scioglieteci lo zucchero .
Fate bollire per alcuni minuti e continuate a mescolare fino a quando non si sarà addensato.
Tagliate a pezzi il cioccolato e fatelo sciogliere in un pentolino , versatelo a filo nello sciroppo di zucchero e mescolate .
Decorate con la glassa di cioccolata il ciambellone e appena fredda spolverizzate di zucchero a velo.
Buonissima e profumatissima.