Cookies zenzero e cioccolato
Rotondi e ricchi di burro , con gocce di cioccolato, perfetti per ogni occasione.
Ingredienti :
- 200 gr di farina
- 150 gr di burro
- 60 gr di zucchero semolato
- 90 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiaini di zenzero in polvere (facoltativo)
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 130 gr di gocce di cioccolato
- Per decorare ( facoltativo):
- 80 gr di cioccolato
- Frutta secca
Procedimento:
Lavorate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzettini, con gli zuccheri fino ad avere un composto cremoso.
Aggiungete le uova e la vanillina e mescolate.
Unite la farina setacciata e il lievito.
A questo punto terminate con lo zenzero e le gocce di cioccolata.
Distribuite il composto a palline su una teglia da forno coperta da carta forno cuocete a 180° per 12-15 minuti.
Lasciate raffreddare prima di gustarli.
Se li volete decorare sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde , fatelo colare sui cookies e aggiungete frutta secca.