Cotolette di melanzane e mozzarella
ANTIPASTI,  Formaggi ed altro,  SECONDI PIATTI

Cotolette di melanzane e mozzarella

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Le melanzane si prestano a tantissime ricette…imbottite e fritte sono super.



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane
  • 2 mozzarelle
  • 100 gr di farina
  • 120 gr di acqua frizzante
  • Pangrattato
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • Sale
  • Pepe


Procedimento

Tagliate le melanzane a fettine pari.

Spennellatele con poco olio e scottatele su una griglia ben calda .

Preparate due piatti , uno con il pangrattato e uno con la farina.

Nella farina mettete il lievito e aggiungete piano piano l’acqua fino ad ottenere una pastella liscia e non troppo densa.

Se si arriva prima alla giusta consistenza non serve aggiungere tutta l’acqua.

Aggiustate di sale e pepe.

Stendete le fette di melanzane su un piano e sulla meta’ aggiungete una fettina di mozzarella.

Coprite con l’altra meta’ di melanzane.

Passate le cotolette ottenute nella pastella e poi nel pangrattato.

Friggetele poche per volta in olio bollente , scolatele su carta assorbente.

Servite subito, calde e filanti.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *