
Cotolette di melanzane e mozzarella
Le melanzane si prestano a tantissime ricette…imbottite e fritte sono super.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane
- 2 mozzarelle
- 100 gr di farina
- 120 gr di acqua frizzante
- Pangrattato
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- Sale
- Pepe
Procedimento
Tagliate le melanzane a fettine pari.
Spennellatele con poco olio e scottatele su una griglia ben calda .
Preparate due piatti , uno con il pangrattato e uno con la farina.
Nella farina mettete il lievito e aggiungete piano piano l’acqua fino ad ottenere una pastella liscia e non troppo densa.
Se si arriva prima alla giusta consistenza non serve aggiungere tutta l’acqua.
Aggiustate di sale e pepe.
Stendete le fette di melanzane su un piano e sulla meta’ aggiungete una fettina di mozzarella.
Coprite con l’altra meta’ di melanzane.
Passate le cotolette ottenute nella pastella e poi nel pangrattato.
Friggetele poche per volta in olio bollente , scolatele su carta assorbente.
Servite subito, calde e filanti.