
Crostata alla nutella con ripieno morbido
Ogni morso di questa crostata e’ una goduria…croccante fuori e cremosa dentro.
Attenzione pero’…. ci si sporca facilmente 😀
Ingredienti :
Per la frolla:
- 100 g zucchero a velo
- 310 g farina 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 80 g olio d’oliva
- scorza di mezzo limone
- 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
Per il ripieno:
1 barattolo di nutella medio
Zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
Mescolare le uova con lo zucchero a velo e la scorza di mezzo limone.
Aggiungere l’olio e continuare a mescolare.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed impastare prima con la frusta, poi , quando prende consistenza , con le mani.
Formate una palla.
Dividetela in due con una parte un pochino piu’ grande che utilizzerete come base.
Stendete la base e mettetela in una teglia per crostate imburrata e infarinata e praticate tanti piccoli buchi.
Mettete da parte.
Su di un foglio di carta forno stendete la frolla rimasta che servira’ da coperchio alla crostata e lavoratela a piacere.
Infornate entrambe le basi in forno a 180° per 15 /20 minuti. fino a leggera doratura.
Scaldate un pochino la nutella e versatela nella base tiepida .
Coprite con il coperchio.
Spolverate di zucchero a velo e gustatela croccante e cremosa.