crostata alla cioccolata
DOLCI,  Dolci al cucchiaio,  Torte e rotoli

Crostata alla nutella con ripieno morbido

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Ogni morso di questa crostata e’ una goduria…croccante fuori e cremosa dentro.

Attenzione pero’…. ci si sporca facilmente 😀



Ingredienti :

Per la frolla:

  • 100 g zucchero a velo
  • 310 g farina 00
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 80 g olio d’oliva
  • scorza di mezzo limone
  • 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci

Per il ripieno:

1 barattolo di nutella medio

Zucchero a velo per guarnire

Procedimento:

Mescolare le uova con lo zucchero a velo e la scorza di mezzo limone.

Aggiungere l’olio e continuare a mescolare.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed impastare prima con la frusta, poi , quando prende consistenza , con le mani.

Formate una palla.

Dividetela in due con una parte un pochino piu’ grande che utilizzerete come base.

Stendete la base e mettetela in una teglia per crostate imburrata e infarinata e praticate tanti piccoli buchi.

Mettete da parte.

Su di un foglio di carta forno stendete la frolla rimasta che servira’ da coperchio alla crostata e lavoratela a piacere.

Infornate entrambe le basi in forno a 180° per 15 /20 minuti. fino a leggera doratura.

Scaldate un pochino la nutella e versatela nella base tiepida .

Coprite con il coperchio.

Spolverate di zucchero a velo e gustatela croccante e cremosa.






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