Crostata morbida con gamberetti in salsa rosa
Un modo diverso per servire i gamberetti in salsa rosa.
Per la crostata morbida è necessario lo stampo furbo (uno stampo che nella parte posteriore presenta uno scalino).
Lo scalino permette di inserire il ripieno all’interno della crostata.
Ingredienti:
- 3 uova
- 120 g farina 00
- 1 bustina di lievito per torte
- 120 ml olio
- 100 ml acqua
- 3 / 4 cucchiai di parmigiano
- 1 pizzico abbondante di sale
- 1 pizzico di noce moscata
Procedimento
Sbattete le uova con una frusta elettrica.
Unite l’olio e l’acqua.
Aggiungete lentamente anche la farina e il lievito setacciati.
Aggiungete il parmigiano, la noce moscata ed aggiustare di sale.
Amalgamate il tutto.
Rovesciate l’impasto in una tortiera furba per crostate, imburrata e infarinata.
A cottura ultimata, ribaltare la crostata su un piatto da portata.
Lessate i gamberetti lavati e puliti del filo nero.
In una ciotola mescolate la maionese con la passata, sistemate di sale.
Aggiungete il prezzemolo e frullate.
Spalmate un po’ di salsa rosa sulla base della crostata, all’interno dello scalino.
Tagliate la lattuga e i gamberi a pezzetti.
Uniteli in una ciotola insieme alla restante salsa rosa e mescolate.
Distribuite sulla crostata morbida.
Spolverate di pepe, guarnite con pomodorini e servite.
Consigli: la base si puo’ preparare anche il giorno prima e guarnirla successivamente.