Crostata senza cottura con mascarpone, yogurt e uva
Sono tiburtina e sono di parte … ma per me l’uva pizzutello e’ la migliore.
Ingredienti (stampo diametro 24):
- per la base :
- 250 g di biscotti secchi
- 125 g di burro
- per la crema :
- 400 g di mascarpone
- 200 g di yogurt greco
- 60 g di zucchero a velo
- per decorare:
- 1 grappolo grande di uva pizzutello o uva bianca
- Mirtilli
- Codette di zucchero
Procedimento:
In un mixer tritate finemente i biscotti.
In una ciotola amalgamate bene i biscotti tritati con il burro fuso e tiepido.
Rivestite uno stampo da crostata rivestilo con della carta forno, se usate un anello apribile con fondo mobile non è necessario rivestirlo .
Versate il composto ottenuto nello stampo e distribuitelo in modo uniforme sul fondo e sui lati.
Mettete in freezer per 20 minuti.
Passato il tempo mescolate lo yogurt greco con il mascarpone e lo zucchero a velo.
Lavorate il composto per qualche minuto e spalmatelo poi sulla base di biscotti.
Decorate con chicchi di uva tagliata a meta’ e senza semi, con qualche mirtillo a dare colore e le codette di zucchero.