
Pasta con olive, pomodorini , stracciatella e pinoli
Un primo pronto in 10 minuti, saporito e sorprendentemente buono.
Ingredienti (per quattro persone):
- 400 g di tagliatelle
- 100 g di Olive nere
- 60 g di pinoli tostati
- 50 g di Parmigiano + 3 cucchiai per mantecare
- 300 g di Pomodorini
- 250 g di Stracciatella
- 7-8 foglie di basilico
- aglio
- sale
- pepe
Procedimento:
Frullate grossolanamente le olive con il basilico, il parmigiano e un pizzico di sale.



Fate rosolare l’aglio in padella con un filo di olio.
Unite i pomodorini, salate e cuocete fino a che i pomodorini non saranno morbidi ma non troppo cotti.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
Unite il trito di olive nella padella con i pomodorini e mescolate con paio di mestoli di acqua di cottura .



Scolate la pasta al dente e aggiungetela nella padella con il condimento.
Aggiungete il parmigiano, i pinoli tostati e mantecate aggiungendo se necessaria altra acqua di cottura.


Servire caldi aggiungendo la stracciatella , una spolverizzata di pepe e qualche foglia di basilico.
