Pasta,  Pasta fresca,  PRIMI PIATTI

Pasta con olive, pomodorini , stracciatella e pinoli

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Un primo pronto  in 10 minuti, saporito e sorprendentemente buono.




Ingredienti (per quattro persone):

  • 400 g di tagliatelle
  • 100 g di Olive nere
  • 60 g di pinoli tostati
  • 50 g di Parmigiano + 3 cucchiai per mantecare
  • 300 g di Pomodorini
  • 250 g di Stracciatella
  • 7-8 foglie di basilico
  • aglio
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Frullate grossolanamente le olive con il basilico, il parmigiano e un pizzico di sale.

Fate  rosolare l’aglio in padella con un filo di olio.

Unite i pomodorini, salate e cuocete fino a che i pomodorini non saranno morbidi ma non troppo cotti.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata.

Unite il trito di olive nella padella con i pomodorini e mescolate con paio di mestoli di acqua di cottura .

Scolate la pasta al dente e aggiungetela nella padella con il condimento.

Aggiungete il parmigiano, i pinoli tostati e mantecate aggiungendo se necessaria altra acqua di cottura.

Servire caldi aggiungendo la stracciatella , una spolverizzata di pepe e qualche foglia di basilico.

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