Torta di ricotta e ciliegie
Una torta facile e veloce, sorprendentemente buona anche il giorno dopo.
Ingredienti :
- 1 rotolo pasta brise’ rotonda
- 300 gr di ciliegie
- 60 gr di zucchero semolato
- 1 bicchierino di rum
- 250 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero a velo
Procedimento:
Denocciolate le ciliegie e mettetele in un tegamino.
Aggiungete lo zucchero, il rum e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
Fate freddare.
Nel frattempo mescolate la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso.
Appena le ciliegie si saranno freddate srotolate la pasta, mettetela in una teglia da forno e bucherellate la base.
Copritela con la crema di ricotta e poi con le ciliegie e il suo succo.
Ripiegate i lembi di pasta verso il centro e infornate a 180° per 30 minuti circa, prima nella parte bassa del forno e poi a meta’.
Togliete la torta dal forno e fatela freddare.
Prima di servirla spolverizzatela di zucchero a velo.
Conservatela , se rimane, in frigorifero.