Farro al pesto di avocado e salmone
Un primo piatto fresco e leggero, perfetto per la stagione estiva.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di farro
- 300 g di salmone affumicato
- Pesto di avocado
- 15 pomodorini
- 20 olive nere
- olio
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di limone
Ingredienti per il pesto:
- 1 avocado maturo circa 200 gr
- 20 mandorle
- 20 g foglie di basilico fresco
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- ½ limone
- Aglio in polvere
- 3 cucchiai di olio
- 3 cubetti di ghiaccio
Procedimento
Mettete a cuocere il farro e nel frattempo preparate il pesto.
Frullate l’avocado spellato e tagliato a tocchetti, le mandorle, il basilico e due cubetti di ghiaccio.
Aggiungete il sale, il pepe, il limone, un pizzico di aglio in polvere, l’olio, 1 cubetto di ghiaccio e continuate a frullare fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
Mettete da parte.
Scolate il farro e mettetelo in una ciotola insieme ai pomodorini tagliati a spicchi, le olive e il salmone tagliato a listarelle.
Mescolate il tutto con l’aggiunta del pesto di avocado, un giro di olio e due cucchiai di limone.
Mettete in frigo una mezz’oretta e servite.