Farro al pesto di avocado e salmone
PRIMI PIATTI,  Riso e cereali,  Salse salate

Farro al pesto di avocado e salmone

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Un primo piatto fresco e leggero, perfetto per la stagione estiva.



Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di farro
  • 300 g di salmone affumicato
  • Pesto di avocado
  • 15 pomodorini
  • 20 olive nere
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di limone


Ingredienti per il pesto:

  • 1 avocado maturo circa 200 gr
  • 20  mandorle
  • 20 g foglie di basilico fresco
  • 1 cucchiaino di sale 
  • pepe
  • ½ limone
  • Aglio in polvere
  • 3 cucchiai di olio
  • 3 cubetti di ghiaccio

Procedimento

Mettete a cuocere il farro e nel frattempo preparate il pesto.

Frullate l’avocado spellato e tagliato a tocchetti, le mandorle, il basilico e due cubetti di ghiaccio.

Aggiungete il sale, il pepe, il limone, un pizzico di aglio in polvere, l’olio, 1 cubetto di ghiaccio e continuate a frullare fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

Mettete da parte.

Scolate il farro e mettetelo in una ciotola insieme ai pomodorini tagliati a spicchi, le olive e il salmone tagliato a listarelle.

Mescolate il tutto con l’aggiunta del pesto di avocado, un giro di olio e due cucchiai di limone.

Mettete in frigo una mezz’oretta e servite.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *