Paglia e fieno
Ricetta facile e veloce.
Ottima soprattutto con la pasta all’uovo fatta in casa.
Ingredienti (per quattro persone):
- 400 gr di tagliatelle paglia e fieno
- Tre fette spesse di prosciutto crudo tipo San Daniele
- 250 gr di funghi champignon
- 200 gr di piselli
- 250 ml di panna da cucina
- Olio
- sale
- pepe
Procedimento
In una padella capiente scaldate dell’olio e aggiungete il prosciutto crudo tagliato prima a listarelle e poi a dadini.
Rosolate per qualche minuto e aggiungete i piselli.
Cuocete un paio di minuti e aggiungete i funghi.
Coprite con un coperchio e continuate la cottura per circa 15 minuti, se necessario aggiungete un pochino di acqua.
Aggiustate di sale e di pepe.
Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocete la pasta.
Nella padella con i funghi, prosciutto e piselli aggiungete la panna.
Scolate la pasta al dente, tenendo da parte un mestolo di acqua, e mettetela nella padella.
Mescolate la pasta e distribuite bene gli ingredienti.
Se la pasta risulta troppo asciutta aggiungete il mestolino d’acqua messo da parte.
Impiattare e servire caldissima.