Pasta fresca,  PRIMI PIATTI

Paglia e fieno

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Ricetta facile e veloce.

Ottima soprattutto con la pasta all’uovo fatta in casa.



Ingredienti (per quattro persone):

  • 400 gr di tagliatelle paglia e fieno
  • Tre fette spesse di prosciutto crudo tipo San Daniele
  • 250 gr di funghi champignon
  • 200 gr di piselli
  • 250 ml di panna da cucina
  • Olio
  • sale
  • pepe

Procedimento

In una padella capiente scaldate dell’olio e aggiungete il prosciutto crudo tagliato prima a listarelle e poi a dadini.

Rosolate per qualche minuto e aggiungete i piselli.

Cuocete un paio di minuti e aggiungete i funghi.

Coprite con un coperchio e continuate la cottura per circa 15 minuti, se necessario aggiungete un pochino di acqua.

Aggiustate di sale e di pepe.

Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocete la pasta.

Nella padella con i funghi, prosciutto e piselli aggiungete la panna.

Scolate la pasta al dente, tenendo da parte un mestolo di acqua, e mettetela nella padella.

Mescolate la pasta e distribuite bene gli ingredienti.

Se la pasta risulta troppo asciutta aggiungete il mestolino d’acqua messo da parte.

Impiattare e servire caldissima.

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