
Strozzapreti con pomodorini, salsiccia e asparagi
E’ un primo piatto semplice, primaverile e cremoso.
Ingredienti (per quattro persone):
- 400 gr. di strozzapreti
- 300 gr. di asparagi
- 3 salsicce
- ½ cipolla
- 10/12 pomodorini rossi
- Sale.
- Pepe
- Olio
- Pecorino
Preparazione:
Sbollentate per qualche minuto gli asparagi in acqua salata.
Separate le punte dai gambi e frullate quest’ultimi.
In una padella fate soffriggere la cipolla, aggiungete le salsicce a pezzi e cuocete qualche minuto.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino e fate evaporare.
Aggiungete i pomodorini e cuocete per qualche minuto.
Unite le punte di asparagi e ultimate la cottura.
Aggiungete i gambi frullati e mescolate bene.
Mettete a cuocere la pasta e appena cotta scolatela conservando un mestolo di acqua.
Mantecate e se poca cremosa aggiungete un pochino di acqua di cottura.
Servite con del pecorino grattugiato e pepe.