
Mezzemaniche zafferano, ricotta e salsiccia
Un primo veloce , saporito e cremoso.
Ingredienti (per 4 persone):
- 360 gr di mezzemaniche
- Trito di carote, sedano e cipolla
- 300 gr di ricotta
- 2 bustine di zafferano
- 2 cucchiai di parmigiano
- 3 salsicce
- 2 fette di pane raffermo
- olio
- Sale
- Pepe
- Rosmarino
Procedimento
Scaldate in una padella 1 cucchiaio di olio con un trito di verdure, aggiungete e rosolate le salsicce sbriciolate senza pelle.
Sciogliete in abbondante acqua salata lo zafferano e portate ad ebollizione.
Cuocete la pasta.
Nel frattempo lavorate la ricotta con il parmigiano e un poco di sale e pepe.
Tostate le molliche di pane con poco olio e un rametto di rosmarino.
Scolate la pasta al dente , conservando un mestolo di acqua di cottura , e versatela nella padella con la salsiccia.
Aggiungete la ricotta, il mestolino di acqua di cottura, una spolverata di pepe e le briciole di pane.
Servite.