Pasta Mezzemaniche zafferano, ricotta e salsiccia
Pasta,  PRIMI PIATTI

Mezzemaniche zafferano, ricotta e salsiccia

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Un primo veloce , saporito e cremoso.




Ingredienti (per 4 persone):

  • 360 gr di mezzemaniche
  • Trito di carote, sedano e cipolla
  • 300 gr di ricotta
  • 2 bustine di zafferano
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 3 salsicce
  • 2 fette di pane raffermo
  • olio
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino

Procedimento

Scaldate in una padella 1 cucchiaio di olio con un trito di verdure, aggiungete e rosolate le salsicce sbriciolate senza pelle.

Sciogliete in abbondante acqua salata lo zafferano e portate ad ebollizione.

Cuocete la pasta.

Nel frattempo lavorate la ricotta con il parmigiano e un poco di sale e pepe.

Tostate le molliche di pane con poco olio e un rametto di rosmarino.

Scolate la pasta al dente , conservando un mestolo di acqua di cottura , e versatela nella padella con la salsiccia.

Aggiungete la ricotta, il mestolino di acqua di cottura, una spolverata di pepe e le briciole di pane.

Servite.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *