Formaggi ed altro,  SECONDI PIATTI

Focaccia di zucchine ripiena (in padella)

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Una buonissima focaccia , senza lievitazione, senza forno e veloce da fare.




Ingredienti (per quattro persone):

  • 300 g di farina tipo 00
  • 150 g di yogurt greco magro
  • 5 fettine di sottilette
  • 3 zucchine 
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 10 g di lievito istantaneo per torte salate

Procedimento:

In una ciotola versate la farina, le zucchine grattugiate e strizzate, il sale, l’olio EVO e  lo yogurt.

Mescolate un pochino e aggiungete il lievito istantaneo.

A questo punto impastate bene fino ad ottenere una panetto che lascerete  riposare 15 minuti.

Dividete  a metà l’impasto e formate due palline

Stendete una pallina a formare un disco.

Ungete il fondo e i bordi di una padella antiaderente da 24 cm.

Se la preferite piu’ fina aumentate le dimensioni della padella.

Adagiate il disco di impasto e aggiungete al centro la mortadella e sopra le sottilette.

Stendete il secondo disco e poggiatelo sopra il primo,  sigillando  bene i bordi premendo con i polpastrelli.

Cuocete per 10 minuti con il coperchio scuotendo ogni tanto la padella.

Quando si sarà formata una bella crosticina dorata sotto girate la focaccia con un piatto infarinato, come si fa per le frittate.

Fate cuocere la focaccia per altri 7-8 minuti sempre con il coperchio.

Servite tiepida e filante.

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