Pasta fresca,  PRIMI PIATTI

Cannelloni ricotta e salsiccia

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I cannelloni sono buoni in tutte le versioni…lo sono ancora di piu’ conditi con una salsa di pomodori freschi e funghi.




Ingredienti (per quattro persone):

  • 300 gr di salsiccia
  • 300 gr di ricotta
  • 10 fogli di lasagna fresche
  • 300 gr di funghi champignon
  • 5 pomodori  da sugo
  • 1 cipolla
  • 500 ml di besciamella
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • Olio
  • sale
  • pepe

Procedimento:

In una padella fate rosolare la salsiccia sgranata con 2 cucchiai di olio.

Tagliate a meta’ i fogli di lasagne e lessateli per 1 minuto in acqua leggermente salata e con un cucchiaio di olio.

Scolate e mettete i fogli ad asciugare su un canovaccio.

In una ciotola mettete la salsiccia ormai fredda con la ricotta , un pizzico di sale e di pepe e mescolate bene.

Ponete mucchietti  di ripieno sui fogli lessi, arrotolateli e sigillate i bordi.

Preparate la salsa di pomodoro.

Tagliate la cipolla a tocchetti e doratela in padella.

Unite i pomodori spellati e strizzati e i funghi tagliati a fettine.

Cuocete per 10 minuti.

Disponete i cannelloni in una pirofila unta di burro e versateci sopra la salsa ai funghi.

Coprite con la besciamella e il parmigiano.

Infornate a 180° per 20 minuti poi 5 minuti con grill.

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