Cannelloni ricotta e salsiccia
I cannelloni sono buoni in tutte le versioni…lo sono ancora di piu’ conditi con una salsa di pomodori freschi e funghi.
Ingredienti (per quattro persone):
- 300 gr di salsiccia
- 300 gr di ricotta
- 10 fogli di lasagna fresche
- 300 gr di funghi champignon
- 5 pomodori da sugo
- 1 cipolla
- 500 ml di besciamella
- 5 cucchiai di parmigiano
- Olio
- sale
- pepe
Procedimento:
In una padella fate rosolare la salsiccia sgranata con 2 cucchiai di olio.
Tagliate a meta’ i fogli di lasagne e lessateli per 1 minuto in acqua leggermente salata e con un cucchiaio di olio.
Scolate e mettete i fogli ad asciugare su un canovaccio.
In una ciotola mettete la salsiccia ormai fredda con la ricotta , un pizzico di sale e di pepe e mescolate bene.
Ponete mucchietti di ripieno sui fogli lessi, arrotolateli e sigillate i bordi.
Preparate la salsa di pomodoro.
Tagliate la cipolla a tocchetti e doratela in padella.
Unite i pomodori spellati e strizzati e i funghi tagliati a fettine.
Cuocete per 10 minuti.
Disponete i cannelloni in una pirofila unta di burro e versateci sopra la salsa ai funghi.
Coprite con la besciamella e il parmigiano.
Infornate a 180° per 20 minuti poi 5 minuti con grill.