Pasta fresca,  PRIMI PIATTI

Lasagna al ragù di verdure e crescenza

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La lasagna e’ il piatto che crea la giusta atmosfera a tavola.

Quella proposta è’ un’ alternativa a quella classica e ci stupisce con un gusto delicato e saporito .



Ingredienti 4 persone:

  • 1 confezione di lasagne
  • 30 gr di funghi secchi
  • 250 gr di funghi  freschi
  • 2 zucchine
  • 200 gr di zucca pulita
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • ½ cipolla
  • 500 ml di besciamella
  • 250 gr di crescenza
  • 10 foglie di basilico
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • Sale
  • pepe

Procedimento:

Mettete ad ammollare i funghi secchi in acqua tiepida.

Mondate tutte le verdure, tranne i funghi freschi, e tagliatele a cubetti piccoli.

Affettate finemente i funghi freschi.

Fate scaldare in un tegame l’olio, poi unite la cipolla, il sedano e la carota e soffriggete a fuoco dolce per circa 10 minuti.

Aggiungete tutte le altre verdure compresi i funghi secchi sciacquati e strizzati.

Quando le verdure saranno cotte ma ancora croccanti spegnete il fuoco e aggiustate di sale.

Frullate 400 gr di besciamella con la crescenza e versate la crema ottenuta nel tegame con le verdure e mescolate aggiungendo  4-5 foglie di basilico.

In una teglia assemblate la lasagna, mettendo un paio di cucchiai di crema e verdure distribuendola per bene su tutta la superficie.

Disponete le sfoglie di lasagna cruda, alternandole  con besciamella, crescenza e verdure.

Ripetete la sequenza fino a completare tutta la teglia.

Cospargete l’ultima sfoglia con la besciamella messa da parte , il parmigiano , un pizzico di pepe e le restanti foglie di basilico.

Infornate la lasagna  a 200° per 30 minuti coperta e 10 minuti scoperta , fino ad avere una bella crosticina.

Aspettate qualche minuto prima di servire.

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