
Lasagna al ragù di verdure e crescenza
La lasagna e’ il piatto che crea la giusta atmosfera a tavola.
Quella proposta è’ un’ alternativa a quella classica e ci stupisce con un gusto delicato e saporito .
Ingredienti 4 persone:
- 1 confezione di lasagne
- 30 gr di funghi secchi
- 250 gr di funghi freschi
- 2 zucchine
- 200 gr di zucca pulita
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- ½ cipolla
- 500 ml di besciamella
- 250 gr di crescenza
- 10 foglie di basilico
- 4 cucchiai di parmigiano
- Sale
- pepe
Procedimento:
Mettete ad ammollare i funghi secchi in acqua tiepida.
Mondate tutte le verdure, tranne i funghi freschi, e tagliatele a cubetti piccoli.
Affettate finemente i funghi freschi.






Fate scaldare in un tegame l’olio, poi unite la cipolla, il sedano e la carota e soffriggete a fuoco dolce per circa 10 minuti.
Aggiungete tutte le altre verdure compresi i funghi secchi sciacquati e strizzati.
Quando le verdure saranno cotte ma ancora croccanti spegnete il fuoco e aggiustate di sale.



Frullate 400 gr di besciamella con la crescenza e versate la crema ottenuta nel tegame con le verdure e mescolate aggiungendo 4-5 foglie di basilico.




In una teglia assemblate la lasagna, mettendo un paio di cucchiai di crema e verdure distribuendola per bene su tutta la superficie.
Disponete le sfoglie di lasagna cruda, alternandole con besciamella, crescenza e verdure.
Ripetete la sequenza fino a completare tutta la teglia.
Cospargete l’ultima sfoglia con la besciamella messa da parte , il parmigiano , un pizzico di pepe e le restanti foglie di basilico.





Infornate la lasagna a 200° per 30 minuti coperta e 10 minuti scoperta , fino ad avere una bella crosticina.
Aspettate qualche minuto prima di servire.
