
Polpettone di carne con pesto e zucchine
Un polpettone senza uova e pangrattato, ma comunque goloso e saporito.
Ingredienti 4 persone:
- 600 g di macinato di manzo
- 2 zucchine
- 2 cucchiai di pesto
- ½ scalogno
- 100 gr di mozzarella a fette
- 2 cucchiai di parmigiano
- Olio evo
- sale.
- Pepe
Procedimento:
Affettate le zucchine sottilmente e cuocetele per 15 minuti in una padella con 2 cucchiai di olio , un pizzico di sale e lo scalogno tritato.


In una ciotola mescolate la carne con un pizzico di sale, il pesto e le zucchine cotte.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.


Trasferite meta’ dell’impasto in uno stampo da plumcake foderato da carta forno.
Disponete le fettine di mozzarella e coprite con l’impasto rimanente.
Chiudete con la carta forno e infornate a 180° per 45 minuti.




Scoprite il polpettone , spolverizzate di parmigiano e infornate altri 5 minuti.


Fate intiepidire e servite.
