
Lasagne al ragu’ bianco e zucchine
Alternativa ad una lasagna rossa ,dal sapore delicato e apprezzata da tutti.
Facile da preparare e ancora piu’ buona se condita con besciamella fatta in casa.
Ingredienti (per 6 persone):
- 250 gr di sfoglie fresche per lasagna
- 2 zucchine
- Mezzo scalogno
- Sale
- Pepe
- Parmigiano
- 125 gr di mozzarella
Per il ragù bianco
- 1 kg di carne trita mista
- Odori per soffritto
- Olio
- Sale
Per la besciamella 1 litro
- 100 gr burro
- 100 gr di farina 00
- 1 litro di latte
- Sale
- Noce moscata (facoltativo)
Procedimento
In una casseruola con poco olio mettete a soffriggere un trito di carote, cipolla e sedano.
Aggiungete il macinato, salate e fate rosolare qualche minuto.
Il macinato deve rimanere leggermente crudo e quindi morbido .
In una padella rosolate lo scalogno e fate cuocere le zucchine tagliate a rondelle fini, salate e pepate.
Versate una parte delle zucchine nella pentola con il macinato e amalgamate sul fuoco per 3/4 minuti.
Preparate la besciamella.
In una pentola portate a bollore l’acqua leggermente salata con un cucchiaio di olio.
Immergete le sfoglie per lasagne e cuocete per due o tre minuti.
Tiratele fuori dall’acqua bollente e mettetele in una ciotolina con acqua fredda.
Trasferite su un canovaccio e asciugatele.
Frullate le rimanenti zucchine cotte e aggiungete la purea nella besciamella.
Cominciate ad assemblare la lasagna alternando strati di sfoglie, besciamella con le zucchine e aggiungendo macinato e zucchine.
Sull’ultimo strato aggiungete anche abbondante parmigiano e mozzarella tagliata a tocchetti.
Infornate a 200° per 20/25 minuti coperta e 10 minuti scoperta.
Al termine mettete il grill per qualche minuto in modo da far dorare la superficie.
Lasciate riposare per qualche minuto e servite filante.