Fettuccine al ragu’ di funghi e scaglie di pecorino
Primo piatto saporito e semplice , perfetto da servire in ogni occasione.
Ingredienti (per quattro persone):
- 500 gr di fettuccine fresche
- 300 gr di funghi
- ½ cipolla
- 2 pomodori da sugo
- 200 gr di carne macinata
- ½ bicchiere di vino bianco
- 30 gr di burro
- 2 cucchiai di olio
- 50 gr di pecorino
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
Procedimento:
Incidete leggermente la parte superiore del pomodoro con una croce.
Tuffateli in acqua bollente per 20 secondi, spellateli e tagliateli a pezzi.
Tagliate a tocchetti la cipolla , mettetela in un tegame con olio e burro e fatela rosolare.
Unite la carne macinata, fatela colorire e aggiungete il vino.
Appena evaporato unite il pomodori a pezzi, salate , pepate e cuocete per 10 minuti.
Versate anche i funghi, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Spolverizzate di prezzemolo.
Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata e scolatele al dente.
Versatele in una ciotola con il ragu’ di funghi e mescolate.
Unite il pecorino a scaglie.
Mescolate ancora e servite subito.