fettuccine ragu' di funghi e pecorino
Pasta fresca,  PRIMI PIATTI

Fettuccine al ragu’ di funghi e scaglie di pecorino

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Primo piatto saporito e semplice , perfetto da servire in ogni occasione. 




Ingredienti (per quattro persone):

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 300 gr di funghi
  • ½ cipolla
  • 2 pomodori da sugo
  • 200 gr di carne macinata
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 30 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio
  • 50 gr di pecorino
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Procedimento:

Incidete leggermente la parte superiore del pomodoro con una croce.

Tuffateli in acqua bollente per 20 secondi, spellateli e tagliateli a pezzi.

Tagliate a tocchetti la cipolla , mettetela in un tegame con olio e burro e fatela rosolare.

Unite la carne macinata, fatela colorire e aggiungete il vino.

Appena evaporato unite il pomodori a pezzi, salate , pepate e cuocete per 10 minuti.

Versate anche  i funghi, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Spolverizzate di prezzemolo.

Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata e scolatele al dente.

Versatele in una ciotola con il ragu’ di funghi e mescolate.

Unite il pecorino a scaglie.

Mescolate ancora e servite subito.

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