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Linguine al sugo di cotechino
Siamo abituati a mangiare il cotechino a Capodanno come secondo , accompagnato da un contorno di lenticchie.
Questa ricetta invece lo vede trasformato in condimento per un ottimo primo piatto.
Ingredienti 4 persone :
- 320 gr di linguine
- 500 gr di cotechino precotto
- 1 trito di carota, sedano, cipolla
- 400 gr di pomodori datterini
- 4 cucchiai di parmigiano
- 4-5 foglie di basilico
- Olio
- Sale
Procedimento:
Sbollentate il cotechino seguendo le istruzioni sulla confezione.
Affettatelo e tagliatelo a tocchetti piccoli.
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In una pentola mettete a stufare il trito di verdure e poi aggiungete i pomodorini in barattolo.
Salate e cuocete per 15 minuti .
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Aggiungete il cotechino , qualche foglia di basilico, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 5 minuti.
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Cuocete le linguine in acqua leggermente salata, scolatele e conditele con il sugo al cotechino.
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Spolverizzate di parmigiano e servite caldi.
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