Zuppetta di ceci e totani
Un secondo di pesce semplice da preparare e gradevole da gustare, ottimo accompagnato da crostini di pane.
Ingredienti 4 persone :
- 2 barattoli di ceci precotti
- 600 gr di totani freschi
- 1 cipolla
- ½ spicchio di aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- 400 g di pomodorini
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Tritate la cipolla e l’aglio e fateli soffriggere in una casseruola insieme a 3-4 cucchiai d’olio.
Unite i totani puliti e tagliati a rondelli, i tentacoli a pezzi e fate colorire, quindi sfumate con il vino e fate evaporare.
Tagliate a meta’ i pomodorini lavati ed uniteli ai totani; salate e lasciate insaporire.
A questo punto aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite la casseruola e lasciate stufare a fuoco medio per circa 10 minuti.
Unite i ceci precotti ben sciacquati , un altro 1/2 bicchiere di acqua, coprite e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Togliete il coperchio, alzate leggermente la fiamma e cuocete altri 5 minuti.
Regolate di sale, unite il prezzemolo tritato e lasciatela riposare per una ventina di minuti prima di servirla.