DOLCI,  Dolci al cucchiaio

Mattonella al limoncello e fragole

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Un semifreddo cremoso, profumato e delicato.


Ingredienti :

  • 2 limoni possibilmente biologici
  • 3 uova
  • 500 ml di panna fresca
  • 50+100 gr di zucchero
  • 1 tazzina di limoncello
  • Per decorare
  • 10 fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 cucchiai di limoncello

Procedimento :

Lavate, asciugate i limoni e grattugiatene la scorza esterna.

Tagliateli a meta’ e spremeteli per ricavarne il succo.

Montate la panna con 50 gr di zucchero e aggiungete delicatamente  il succo dei limoni e la scorza.

Dividete gli albumi dai tuorli e mescolate questi ultimi con 100 gr. di zucchero e  il limoncello .

Montate a neve gli albumi.

Nei tuorli e limoncello aggiungete poca alla volta, mescolando dal basso verso l’alto, prima la panna e poi gli albumi.

Rivestite uno stampo da pane in cassetta o da plumcake con la pellicola per gli alimenti e versatevi all’interno il composto di limoncello.

Livellate bene, coprite con la pellicola e mettete in freezer per 4-5 ore.

Nel frattempo tagliate le fragole a meta’ e mettetele a macerare con lo zucchero e il limoncello.

Tirate fuori lo stampo dal freezer 5 minuti prima di servirlo, togliete la pellicola e capovolgetelo su di un piatto da portata.

Decoratelo con le fragole e il loro succo.

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