Mozzarella in carrozza
Ricetta tipica campana, da mangiare calda. Può essere preparata con pancarrè o pane di grano duro.
Ingredienti (per 4 persone):
- 3 mozzarelle
- 16 fette di pancarrè
- 3 uova
- pangrattato
- latte
- olio per frittura
- sale q.b.
Procedimento
Rimuovere i bordi al pancarrè e su 4 fette disporre la mozzarella.
Coprire con una seconda fetta di pancarrè.
Sbattere ora un uovo, aggiungendo sale e poco latte. Passare i panini di mozzarella all’interno dell’uovo, facendo attenzione ad impregnare anche i bordi.
Passare poi nel pangrattato.
Versare ora l’olio per friggere in una padella e far cuocere il panino da entrambi i lati, portandolo ad una doratura totale.
Servire caldo.
Consiglio: per evitare la frittura, cuocere in forno per 7/8 minuti a 200° C.