Orecchiette con pomodori, gamberetti e panna
Delicata e semplicissima da fare.
Ingredienti per 4 persone :
- 320 g di orecchiette
- 200 g di di pomodori datterini in scatola
- 350 g di gamberetti
- 120 ml di panna
- Trito di carota, cipolla e sedano
- Olio
- Sale
- Pepe
- Basilico
Procedimento :
Versate dell’olio extra vergine d’oliva in una padella capiente e fate rosolare il trito di verdure.
Aggiungete i pomodori, salate e cuocete per 4-5 minuti.
Unite i gamberetti , qualche foglia di basilico fate cuocere il tutto a fuoco dolce per 8-10 minuti.
Ora aggiungete la panna , mescolate e continuate la cottura per un paio di minuti.
Cuocete le orecchiette e scolatele nella padella con il condimento.
Pepate , cospargete la pasta con basilico tritato e fatela saltare due minuti in padella senza far asciugare troppo la panna .
Servite calde.