Pappardelle funghi e castagne
Un primo dai sapori e colori dell’autunno.
Molto facile da fare ma adatto a stupire.
Ingredienti (per quattro persone):
- 400 g pappardelle fresche
- 100 g Castagne lessate
- 600 g Funghi misti
- Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio di Aglio
- Prezzemolo
- Parmigiano
Procedimento
Lavate bene le castagne, incidetele e tenetele in ammollo per circa mezz’ora, in modo da ammorbidire la buccia .
Lessatele in acqua fredda e dal bollore cuocete per 40 minuti.
Nel frattempo, in una padella con olio, fate dorare l’ aglio.
Toglietelo e aggiungete i funghi.
Salate, pepate, spolverate di prezzemolo e portate quasi a cottura.
Scolate le castagne e mettetele a freddare in un canovaccio.
Pulitele della buccia e tritatele.
Aggiungete la polpa di castagne ai funghi, mescolate e portate a completa cottura.
Cuocete le pappardelle e scolatele al dente.
Riversatele nella padella con i funghi e castagne , aggiungete una spolverata di parmigiano e mantecate per 1 minuto.
La pasta deve essere cremosa ,se troppo secca aggiungete un mestolo di acqua di cottura.
Servite subito.
Consiglio: Si possono utilizzare anche i funghi porcini al posto di quelli misti, riducendo pero’ la quantita’ a 300 gr.