
Pasta cremosa ai finocchi
Una pasta leggera e semplice da fare.
La crema di finocchi avvolge la pasta e la rende gustosa anche ai più scettici.
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 g. di farfalle
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- 2 finocchi
- 300 ml. di brodo vegetale
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
Lavate e mondate i finocchi, togliete le foglie piu’ dure e tagliatelo a pezzetti.
Cuocere con il brodo vegetale per almeno 20 minuti, fino a che saranno morbidi.
Scolateli dal brodo e frullateli con il parmigiano, poco olio, sale, pepe e prezzemolo.
Aggiungete anche due cucchiai di brodo di cottura per rendere il tutto cremoso.
Nel frattempo mettete a cuocere la pasta e scolatela leggermente al dente.
Versatela in una padella insieme alla crema di finocchi e fatela mantecare alcuni minuti.
Se troppo asciutta aggiungete qualche cucchiaio di brodo.
Servite ben calda.