
Pasta farfalle con melanzane e tonno
E’ una ricetta facile da fare , saporita e veloce.
Ingredienti (per quattro persone):
- 320 gr di farfalle
- 1 melanzana
- 120 gr di tonno sgocciolato
- 40 gr di pinoli
- Basilico
- ½ cipolla
- olio
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Rosolate la cipolla sminuzzata in un tegame con poco olio e aggiungete la melanzana senza buccia tagliata a tocchetti.
Salate, pepate, unite qualche cucchiaio di acqua e cuocete per 20 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.


Schiacciate la melanzana cotta e unite i pinoli, qualche foglia di basilico e infine il tonno sbriciolato.
Aggiustate di sale e di pepe e amalgamate tutti gli ingredienti, sul fuoco, per 3-4 minuti.
Scolate la pasta , unitela al condimento in padella e mescolate bene .



Servite calda.
