Pasta,  Pasta fresca,  PRIMI PIATTI

Risotto fichi e feta

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print


Un primo piatto semplice e originale.




Ingredienti (per quattro persone):

  • 320 g riso
  • 6 fichi freschi
  • 150 g feta
  • 1/2 cipolla bianca
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 600 ml Brodo vegetale q.b.
  • Olio q.b.
  • sale q.b.
  • Pepe q.b

Procedimento:

Tritate la cipolla e fatela appassire, a fuoco moderato, in un tegame capiente con un poco di olio .

Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti.

Sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare quasi completamente, e aggiungete durante la cottura, poco per volta, il brodo.

Quando mancano un paio di minuti alla fine della cottura, aggiungete i  fichi puliti e a pezzetti.

A cottura ultimata, aggiungete la feta a dadini e mantecate delicatamente.

Aggiustate di sale e pepe e servite caldo.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *