
Risotto filante al pomodoro e mortadella
Un’idea alternativa per servire il risotto al pomodoro.
Ottimo anche il giorno dopo.
Ingredienti:
- 320 gr Riso
- 200 gr Pomodori pelati
- 200 gr Mozzarella
- 1 scalogno
- 1 fetta spessa di mortadella
- olio extravergine di oliva
- 500 ml di brodo vegetale (500 ml acqua, 1/2 cipolla, 1 carota e 1 costa di sedano)
- sale
- pepe
Procedimento
Fate soffriggere lo scalogno a fettine , in una casseruola con l’olio.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
Aggiungete poi un mestolo di brodo, precedentemente preparato, e mescolate .
Appena il brodo e’ evaporato aggiungete meta’ del pomodoro , condito con un giro di olio e sale.
Man mano che il riso si asciuga aggiungete altro brodo e il resto del pomodoro.
Il riso dovrà essere cremoso, non troppo brodoso.
Quando il riso e’ quasi cotto aggiungete la mortadella tagliata a dadini.
Spegnete il fuoco e mettete la mozzarella tritata.
Servite ben caldo e filante, con l’aggiunta di un pizzico di pepe.