Rotolo di carpaccio di manzo ripieno
Un piatto da gustare freddo, semplice, leggero e saporito.
Ingredienti (per quattro persone):
- 200 gr di carpaccio di manzo tagliato fine
- 100 gr di prosciutto crudo
- 80 gr di rucola
- 100 gr di Emmenthal
- Scorza di limone
- Parmigiano a scaglie
- olio
Procedimento :
Stendete su della pellicola le fettine di carpaccio, sovrapponendole poco, fino a formare un rettangolo.
Disponete sopra le fettine di prosciutto a coprire tutta la base.
Aggiungete la rucola, le fettine sottili di Emmenthal e la scorza di limone.
Aiutandovi con la pellicola cominciate ad arrotolare il carpaccio ripieno.
Compattate bene e chiudete le estremita’.
Mettete in frigo per una mezz’oretta.
Srotolate la pellicola e con un coltello ben affilato tagliate il rotolo in fette di circa 1,5 centimetri circa.
Disponete le fettine in una pirofila, irrorate con poco olio, condite con scaglie di parmigiano e mettete in frigo fino al momento di servire.
Impiattate e condite con un altro filo di olio.