Spaghetti alla chitarra con funghi misti, crema di zucca e scaglie di parmigiano
Un primo cremoso, dal profumo di bosco e di autunno.
Ingredienti (per quattro persone):
- 320 gr di spaghetti alla chitarra
- 1 scalogno
- 300 gr di zucca
- 600 gr di funghi misti surgelati
- 1 spicchio di aglio
- Scaglie di parmigiano
- Olio
- Sale
- Pepe
Preparazione:
In una padella con poco olio mettete a soffriggere lo scalogno tritato.
Aggiungete la zucca tagliata a dadini non molto grandi, salate e cuocete 3-4 minuti.
Aggiungete un mestolo d’acqua e portate a cottura.
La zucca deve risultare morbida.
Prelevatela dalla padella e tranne qualche dadino che lascerete da parte intero , frullatela bene.
Nella stessa padella mettete poco olio e lo spicchio d’aglio.
Appena dorato aggiungete i funghi misti , dopo pochi minuti aggiustate di sale e terminate la cottura.
Mettete a cuocere la pasta e scolatela al dente, direttamente nella padella con i funghi.
Aggiungete la crema e i dadini di zucca.
Mescolate bene e aggiungete poca acqua di cottura, a rendere il tutto ancora piu’ cremoso.
Impiattate, aggiungete scaglie di parmigiano e spolverizzate di pepe .
Servite subito.