
Rotolo alla ricotta e crema di pistacchi
Un rotolo che non necessita di cottura, dal sapore deciso e delicato della ricotta, che si sposa perfettamente con il pistacchio.
INGREDIENTI:
per la base:
- 300 g biscotti secchi
- 2 cucchiai di caffè solubile
- 100 ml latte
- 30 g burro
per la farcitura :
- 300 g ricotta
- 40 g zucchero a velo
- 3 cucchiai abbondanti di crema al pistacchio
- 20 g granella di pistacchi
Procedimento
In una ciotola, tritare i biscotti.

Aggiungere il caffè solubile, il latte, il burro fuso e mescolare.

Ritagliare un rettangolo di pellicola trasparente abbastanza capiente.

Versare l’impasto di biscotti sulla pellicola.

Ricoprire con della carta da forno.
Schiacciare dunque con un mattarello e appiattire.

Ritagliare il rettangolo per ottenere una forma definita e rimuovere gli eccessi.

In una ciotola versare la ricotta e aggiungere lo zucchero a velo.

Mescolare e unire la crema al pistacchio e i pistacchi tritati.

Continuare a mescolare dolcemente. Disporre ora la crema ottenuta sulla base di biscotto.

Facendo particolare attenzione, arrotolare il rotolo con l’aiuto della pellicola.

Tenere il rotolo stretto, per evitare che si apra o si rompa e chiuderlo a caramella con la pellicola.
Lasciar riposare in frigo per 3/4 ore ed estrarlo 20 minuti prima di servirlo. Spolverare con dello zucchero a velo prima di tagliare il rotolo.