Spaghetti barbabietola, pecorino e speck
La pasta con barbabietole rosse e speck è un primo piatto saporito e colorato, con un retrogusto leggermente affumicato.
Ingredienti 4 persone:
- 320 gr di spaghetti
- 1 scalogno
- 3 rape rosse precotte
- 2 cucchiai di pecorino + 2 per condire
- 150 gr di speck a striscioline
- olio
- sale
- 4-5 foglie di basilico
Procedimento:
Rosolare lo scalogno a fettine in una padella con un filo d’olio , aggiungete lo speck e cuocete finchè non diventa croccante.
Non appena lo speck sarà rosolato rimuovetelo dalla padella e mettetelo da parte.
Tagliate a pezzi le barbabietole rosse precotte e frullatele grossolanamente insieme ad un filo d’olio e il pecorino.
Aggiungete il basilico , un pizzico di sale e continuate a frullare.
Portate a bollore una pentola di acqua salata e immergetevi gli spaghetti.
Scolateli al dente , metteteli nella padella , aggiungete un mestolo di acqua e portate a cottura.
Unite il composto a base di barbabietole rosse frullate e mescolate per amalgamare il tutto.
Trasferite la pasta nei piatti e aggiungere lo speck rosolato in precedenza e una manciata di pecorino.
Servite caldi.