Pasta,  PRIMI PIATTI

Spaghetti barbabietola, pecorino e speck

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

La pasta con barbabietole rosse e speck è un primo piatto saporito e colorato, con un retrogusto leggermente affumicato.



Ingredienti 4 persone:

  • 320 gr di spaghetti
  • 1 scalogno
  • 3 rape rosse precotte
  • 2 cucchiai di pecorino + 2 per condire
  • 150 gr di speck a striscioline
  • olio
  • sale
  • 4-5 foglie di basilico


Procedimento:

Rosolare lo scalogno a fettine  in una padella con un filo d’olio , aggiungete lo speck e cuocete finchè non diventa croccante.

Non appena lo speck sarà rosolato rimuovetelo dalla padella e mettetelo da parte.

Tagliate a pezzi le barbabietole rosse precotte e frullatele grossolanamente insieme ad un filo d’olio e il pecorino.

Aggiungete il basilico , un pizzico di sale e continuate a frullare.

Portate a bollore una pentola di acqua salata e immergetevi gli spaghetti.

Scolateli al dente , metteteli nella padella , aggiungete un mestolo di acqua e portate a cottura.

Unite il composto a base di barbabietole rosse frullate e mescolate per amalgamare il tutto.

Trasferite la pasta nei piatti e aggiungere lo speck rosolato in precedenza e una manciata di pecorino.

Servite caldi.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *