Biscotti,  DOLCI

Tartufini di pandoro al baileys ripieni di crema alla nocciola

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Una ricetta velocissima e senza cottura per riciclare il pandoro.

La crema al mascarpone e baileys fa la differenza.


Ingredienti : (la quantita’ varia a secondo della grandezza )

  • 400 gr di pandoro
  • 250 gr di mascarpone
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 60 gr di  baileys + 2 cucchiai
  • Crema alla nocciola
  • Cacao
  • Mandorle tritate

Procedimento:

Tagliate a pezzi il pandoro , tritatelo finemente insieme allo zucchero a velo e mettetelo in una ciotola.

In un’altra ciotolina mettete il mascarpone a temperatura ambiente e il baileys, mescolate bene fino ad ottenere una morbida crema.

Versate il tutto nella ciotola con il pandoro tritato e mescolate.

Aggiungete altri due cucchiai di liquore e continuate a mescolare fino ad ottenere un panetto.

Con le mani prelevate piccole porzioni di impasto e preparate delle palline non molto grandi.

Formate un incavo in ogni pallina e mettete all’interno della crema alla nocciola.

Riformate la palline e passatene alcune nel cacao in polvere e altre nelle mandorle tritate finemente.

Mettete in frigo per una mezz’ora e servite.

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