
Tartufini di pandoro al baileys ripieni di crema alla nocciola
Una ricetta velocissima e senza cottura per riciclare il pandoro.
La crema al mascarpone e baileys fa la differenza.
Ingredienti : (la quantita’ varia a secondo della grandezza )
- 400 gr di pandoro
- 250 gr di mascarpone
- 50 gr di zucchero a velo
- 60 gr di baileys + 2 cucchiai
- Crema alla nocciola
- Cacao
- Mandorle tritate
Procedimento:
Tagliate a pezzi il pandoro , tritatelo finemente insieme allo zucchero a velo e mettetelo in una ciotola.



In un’altra ciotolina mettete il mascarpone a temperatura ambiente e il baileys, mescolate bene fino ad ottenere una morbida crema.


Versate il tutto nella ciotola con il pandoro tritato e mescolate.
Aggiungete altri due cucchiai di liquore e continuate a mescolare fino ad ottenere un panetto.


Con le mani prelevate piccole porzioni di impasto e preparate delle palline non molto grandi.
Formate un incavo in ogni pallina e mettete all’interno della crema alla nocciola.



Riformate la palline e passatene alcune nel cacao in polvere e altre nelle mandorle tritate finemente.


Mettete in frigo per una mezz’ora e servite.
