
Teglia di finocchi al forno con pomodoro
Il finocchio è un alimento purificante utile alla digestione, è ricco d’acqua e povero di calorie.
In teglia con il pomodoro dà vita ad un contorno saporito e leggero.
Ingredienti per 4 persone:
- 700 gr finocchi
- ½ limone
- ½ scalogno
- 200 gr di passata di pomodoro
- 5 filetti di acciuga
- 15 olive nere
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento
Lavate e tagliate a spicchi sottili i finocchi.

Metteteli a lessare per 5 minuti in acqua salata e limone.

Nel frattempo in una padella mettete a dorare lo scalogno in poco olio e aggiungete la passata di pomodoro.
Aggiustate di sale e cuocete per 5 minuti.
In una teglia unta disponete le fettine di finocchio lesse e copritele con la salsa pronta.
Aggiungete i filetti di acciuga e le olive.

Pepate, oliate e infornate 200 gradi per 20/25 minuti.
Sfornate e servite caldi.
