CONTORNI,  Verdure

Teglia di finocchi al forno con pomodoro

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Il finocchio è un alimento purificante utile alla digestione, è ricco d’acqua e povero di calorie.

In teglia con il pomodoro dà vita ad un contorno saporito e leggero.



Ingredienti per 4 persone:

  • 700 gr finocchi
  • ½ limone
  • ½ scalogno
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 5 filetti di acciuga
  • 15 olive nere
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Lavate e tagliate a spicchi sottili i finocchi.

Metteteli a lessare per 5 minuti in acqua salata e limone.

Nel frattempo in una padella mettete a dorare lo scalogno in poco olio e aggiungete la passata di pomodoro.

Aggiustate di sale e cuocete per 5 minuti.

In una teglia unta disponete le fettine di finocchio lesse e copritele con la salsa pronta.

Aggiungete i filetti di acciuga e le olive.

Pepate, oliate e infornate 200 gradi per 20/25 minuti.

Sfornate e servite caldi.

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